关于加强“五一”“端午”节日期间作风建设的通知

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-04-30 11:33  被阅览数:

局机关各处室、各事业单位:

“五一”“端午”节日将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神及我省实施细则,坚决遏制“四风”问题,根据省委和省纪监委派驻省发改委纪监组通知要求,现就加强“五一”“端午”节日期间作风建设提出以下要求:

(一)采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,教育督促时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

(二)要组织本单位党员干部认真学习中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,结合深化“三个以案”警示教育,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

(三)加强对节日期间易发多发“四风”问题的监督检查,深挖细查违规收送礼品礼金、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排等突出问题,以及收受电子红包、私车公养等隐形变异问题,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,点名道姓公开通报曝光。

(四)教育督促党员干部落实疫情防控常态化条件下属地管理的有关要求,带头遵守地方各项疫情防控规定,节假日期间带头不聚集。

(五)对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索及重要舆情,要迅速组织核查处置,并将相关情况及时报告省纪委监委驻省发改委纪检监察组。

“五一”、端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报电话:6229978118919608071

                           局机关党委

                             2020年4月29