关于加强中秋国庆期间作风建设的通知

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-09-29 15:38  被阅览数:

各党支部,局机关各处室、各事业单位:

为巩固深化贯彻落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,现就加强中秋国庆期间作风建设提出如下要求。

一要加强教育提醒。各单位要开展一次节日作风纪律教育,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,督促绷紧纪律规矩这根弦。要组织学习中纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,警醒党员干部杜绝侥幸心理,严格落实中央八项规定精神及我省实施细则,严守有关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二要强化监督管理。各单位要把落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”作为一项严肃的政治任务,提高政治站位,严格干部管理,加强监督检查,切实把节日期间作风建设抓严抓实。各单位主要负责人要认真履行“一岗双责”,对节日期间作风建设工作,早部署、早动员,定举措、抓落实,督促党员干部过好“廉节”、把好“廉关”。

三要严守纪律要求。党员领导干部要严格要求自己、坚持率先垂范,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在贯彻落实中央八项规定精神上发挥“头雁效应”。全体党员干部要进一步增强廉洁自律意识,认真践行《严守中央八项规定承诺书》,切实做到坚守道德底线、不碰纪律红线,特别是要杜绝节日期间餐饮浪费行为。

节日期间,机关纪委将加强对中秋国庆作风建设情况的监督检查,对节日期间发生的“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

中秋国庆期间“四风”问题线索监督举报电话: 18919608071。

机关党委

2020年9月29日