关于加强2021年元旦春节期间作风建设的通知

信息来源:省统计局  发布日期:2020-12-31 09:06  被阅览数:

各党支部,局机关各处室、各事业单位:

2021年元旦、春节将至,现就加强节日期间作风建设,提如下要求。

一、深化宣传教育。各党支部、各单位要认真开展一次“两节”作风纪律教育,组织学习中办、国办和中央纪委国家监委通知要求以及省委办公厅、省政府办公厅通知精神,布置安排本单位节日期间作风建设工作,教育引导党员干部强化红线意识,树立底线思维,坚持营造务实节俭、文明廉洁过节。

二、严明纪律要求。严禁违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡之风。自觉抵制餐饮浪费,适量点餐、使用公筷、减少使用一次性餐具,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。严格落实疫情防控常态化各项措施,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣的问题。坚决杜绝随意向基层派任务、要材料要报表等给基层造成严重负担的形式主义问题。坚决抵制大操大办、铺张浪费、不文明祭扫、迷信、赌博等不良习俗,倡导树立文明新风。

三、强化责任担当。各党支部书记及各处室、各事业单位主要负责同志要强化责任担当,加强对党员干部的教育提醒和监督管理,做到早布置、早预防、早检查、早处理。机关纪委要紧盯享乐奢靡之风和形式主义官僚主义,加强监督检查,严肃执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。各级党员领导干部要率先垂范,既要带头遵守纪律规定,又要严抓严管,确保节俭、文明、廉洁过节。

四、严肃责任追究。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型问题一律通报。对造成严重后果或恶劣影响的,将实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

举报电话:62299781,18919608071,网上举报:安徽省统计局门户网站——互动交流——我要写信——信件类型:我要举报。


机关党委

2020年12月31日