亳州市举办2020年全市统计法治培训(视频)会议

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-07-22 09:05  被阅览数:

7月17日,亳州市委组织部、市统计局举办2020年全市统计法治培训(视频)会议,会议由市政府副秘书长刘岩主持,市委常委、常务副市长李军作动员讲话。

会议特邀省统计局执法监督局一级调研员张海涛就统计法律法规知识及中央印发的《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察规定》精神作专题辅导讲座。培训班还邀请省统计局相关处室同志讲授了工业统计、投资统计相关知识,收到了良好的培训效果。

市直有关单位分管负责人及部门首席统计员,各县区统计局负责人和业务人员,各乡镇文化广播经济信息服务站站长,亳州高新区管委会、亳芜现代产业园区管委会有关人员,市统计局共192人在主会场参加会议。各县区政府分管统计工作负责人,各县区统计局领导班子及有关人员,各乡镇(办事处)党委书记、镇长及分管统计工作负责人,县区直有报表任务的单位分管统计工作负责人共415人在分会场参加会议。

本次培训为建市以来规模最大、培训人数最多的一次培训,通过培训,提升了基层干部和统计人员对统计法律法规和《意见》《办法》《规定》重要性的认识,为深化统计管理体制,强化统计法治工作奠定了良好基础。