蚌埠市统计局与部门联合执法开展“双随机”抽查工作

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-08-07 15:09  被阅览数:

按照蚌埠市政府关于部门联合开展”双随机、一公开”抽查工作部署,由市统计局发起,与市商务外事局对全市部分商贸企业开展了一次“双随机”执法联查。

7月28-29日,蚌埠市局和市商务外事局联合通过全国事中事后综合监管系统,随机抽取执法人员组成检查组,先后到固镇县、怀远县和蚌山区、淮上区、经开区对被随机抽中的商贸领域8家企业进行了实地检查。市统计局重点检查批发零售商贸企业2020年1—6月份销售额上报数与实际数情况、住宿餐饮企业2020年1—6月份主营业务收入情况,同时,对照安徽省统计局制定的《联网直报企业基层基础规范化建设检查标准》,检查了企业落实统计规范化建设情况。商务外事局重点检查了企业经营是否存在违规、特许经营是否申报等事项。通过联合抽查,8家企业没有发现重大违规违法问题,对少数企业存在台账不规范问题,当即提出了责令整改要求。两部门检查结果已按时对外公示。