强化统计执法力度 夯实数据质量基础——马鞍山市统计局召开全市统计法律法规知识和执法检查业务培训会议

信息来源:省统计局  发布日期:2021-09-01 08:38  被阅览数:

8月20日下午,马鞍山市统计局召开全市统计法律法规知识和执法检查业务培训会,安排全市统计执法重点工作。会议明确了全市统计执法检查的重点内容和相关要求,统计执法监督局对统计法律法规相关知识和《马鞍山市统计执法检查活动实施方案》进行了详细的讲解和培训,取得了良好的效果。

市统计局党组书记、局长陶恩春强调:一要认识到统计数据质量的重要性;二要认识到统计执法检查的必要性;三要坚决执行统计执法过程的规范性;四要强化统计执法的纪律性。要通过普及统计法律法规知识,加大统计执法力度,进一步夯实统计基层基础,提高统计数据质量。

市统计局相关领导和科室负责人及执法人员,各县区统计局、开发园区统计机构分管领导和业务骨干参加了会议。