宣城市局主要负责人应邀为市委党校主体班次学员作统计法治主题讲座

信息来源:省统计局  发布日期:2022-11-14 21:05  被阅览数:


为深入贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,积极推动领导干部带头学法、尊法、守法、用法,11月7日下午,宣城市局党组书记、局长张纯根应邀为市委党校第23期县处级领导干部任职培训班作统计法治主题讲座。

讲座围绕《严守统计法律法规 有效发挥监督职能作用》主题,结合党的二十大精神,从统计工作面临的新形势新要求、统计法律法规知识、统计违法案例警示、当前经济形势等四个方面,深入分析了当前防范和惩治统计造假、弄虚作假面临的新形势、新情况、新问题,全面解读了《意见》《办法》《规定》《监督意见》等重要文件精神,深刻剖析了近年来统计违纪违法典型案例,并结合宣城经济运行特点对当前经济形势进行了深度分析。整场讲座内容详实,案例鲜活,起到了良好的普法宣传和警示教育作用,受到学员一致好评。

2020年以来,宣城市常态化推进统计法治进党校活动,连续三年实现统计法进党校县域全覆盖,持续强化对领导干部“关键少数”的统计法治宣传,不断提高全市依法统计意识,为科学统计营造了良好的法治环境。