赵金宝带队赴西藏看望慰问援藏干部并调研对口援助的山南市统计工作

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-11-02 16:04  被阅览数:

10月19-23日,省统计局党组成员、副局长赵金宝带队赴西藏自治区统计局看望慰问我省统计援藏干部孔凡西,并调研对口援助的山南市统计工作。

赵金宝一行与西藏自治区统计局副局长蔡岷及相关人员进行了座谈,交流两地经济社会发展情况、统计局机构设置、统计工作开展情况、援藏干部工作生活等。蔡岷对我省援藏干部孔凡西在藏期间克服困难、不怕吃苦、勤恳敬业、勇于奉献的精神给予了充分肯定,对其积极的工作态度给予高度评价,同时对近年来安徽选派优秀干部援助西藏统计工作表示衷心感谢。赵金宝对西藏自治区统计局给予我省援藏干部工作和生活上的关心、关爱表示由衷感谢,并表示将真心关爱援藏干部成长进步,真诚解除援藏干部后顾之忧,树立鲜明的选人用人导向,严格落实援藏干部相关激励政策。

赵金宝一行专程赴对口援助的山南市统计局,向山南市统计局捐赠25万元资金,听取山南市统计局工作汇报,并与全局职工进行了交流座谈。赵金宝对近年来山南市经济社会取得巨大成就予以充分肯定,对山南市统计局近年来取得的成绩高度赞赏。赵金宝指出,援藏工作是我们践行“两个维护"的具体体现,我们将认真贯彻落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,把对口援藏工作落实落细,对于山南市统计局的请求事项,安徽省统计局将竭尽所能予以支持。

在藏期间,山南市副市长王霞会见了赵金宝一行。省局办公室、服务业处、人教处及宿州、亳州和阜阳市统计局相关负责人参加调研。